É sempre mezzogiorno | Ricetta seppie farcite di Antonella Ricci

Antonella Ricci, rinomata chef salentina, condivide con noi una deliziosa ricetta che esalta gli ortaggi di Mat The Farmer in un piatto tipicamente pugliese: le seppie farcite. Questo piatto ricco di sapori mediterranei è in grado di conquistare il palato di chiunque lo assaggi.


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Gli ingredienti necessari per preparare le seppie farcite sono: 5 seppie, 3 zucchine, 12 fette di pancetta, 200 g di pangrattato, 20 olive nere, 10 g di capperi, origano, sale, 500 g di piselli, 10 pomodorini datterini gialli, 1 cipollotto, germogli di piselli, sale e pepe, 3 patate viola, 20 ml di olio extravergine d’oliva e olio per friggere.

Il procedimento per realizzare questo piatto inizia con la preparazione del ripieno. Mescoliamo il pangrattato con le olive a pezzetti, i capperi tritati, l’origano, dell’olio, dei dadini di seppia, sale e pepe in una ciotola, fino a ottenere un composto omogeneo.


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Successivamente, tagliamo le zucchine a fettine sottili per il lungo e le cuociamo in forno a 180°C per 4 minuti, dopo averle condite con olio, sale e pepe. Disponiamo le fettine di pancetta e zucchine sul piano, sovrapponendole e alternandole.

Farciamo le seppie con il ripieno preparato e le avvolgiamo con le fettine di pancetta e zucchine. Inforniamo il tutto a 170°C per circa 20 minuti.


L'offerta del giorno
Festival dei Gufi - Tazza per Dottoressa con Originale Gufetta Laureata Portafortuna da caffè e Colazione da Regalare per Festa di Laurea con la scritta BUONGIORNO Dottoressa - Ceramica 350 ml
  • 🎁 UN’IDEA PERFETTA DA UTILIZZARE IN OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA. È un portafortuna con il gufo, di buon auspicio per regalo laurea donna, utile alla persona che lo riceve e che sicuramente sarà in grado di strapparle un sorriso.

Nel frattempo, peliamo le patate e tagliamo una parte a rondelle sottili che friggiamo in olio caldo fino a renderle croccanti. Frulliamo le patate rimaste con olio, sale e pepe fino a ottenere una crema.

Stufiamo i piselli con il cipollotto tritato e un po’ d’acqua, quindi li frulliamo e li condiamo con olio, sale e pepe. Mettiamo i pomodorini tagliati a metà sulla teglia con carta forno, li condiamo con olio, sale e zucchero e li lasciamo asciugare in forno a bassa temperatura per un lungo periodo.

Le seppie farcite di Antonella Ricci sono ora pronte per essere gustate: un piatto che porta con sé i profumi del mare e della Puglia, perfetto per una cena speciale o un pranzo in famiglia. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta seppie farcite di Antonella Ricci – MediaTurkey